Kuchen ohne Backen - Cheesecake im Glas mit Beerenfrüchten (ohne Gelatine) – Kolač bez pečenja - Cheesecake u čaši sa bobičastim voćem (bez želatine)

Ihr seid auf der Suche nach einem schnellen Dessert aus einfachen Zutaten? Dieser Cheesecake im Glas ist innerhalb von einer halben Stunde zubereitet. Da er ein bis zwei Stunden Kühlung braucht, eignet er sich super als Dessert für eure Gäste, welches ihr auch Stunden vorher vorbereiten könnt. Ein Rezept mit Gelinggarantie – einfach ausprobieren und genießen!

 

Tražite brzi ljetni desert od jednostavnih sastojaka? Cheesecake u čaši je spreman za ukupno pola sata. Pošto mu je potrebno sat dva vremena hlađenja, idealan je kao desert za goste jer ga možete i nekoliko sati prije pripremiti. Uspjeh je zagarantovan – isprobajte i uživajte!

 

Zutaten für 4 große oder 6 kleine Dessertschalen/gläser:

100 g Butterkeks gemahlen

60 g Butter

150 ml Schlagobers/Sahne

250 g Frischkäse oder Mascarpone

100 g Topfen/Quark

3 geh. EL Puderzucker

 

Selbstgemachte Rote Grütze:

200 g frische oder gefrorene Beeren

2 EL Zucker

3 EL kaltes Wasser

2 geh. TL Speisestärke

 

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Zubereitung:

  • Butter schmelzen und mit dem gemahlenen Butterkeks vermengen.
  • In einer Schüssel die Sahne steif schlagen.
  • In einer anderen Schüssel den Topfen mit dem Frischkäse und dem Puderzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 1 min lang mixen. Die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
  • Für die Rote Grütze die Beeren in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und aufkochen. Falls ihr frische Früchte verwendet, gebt zusätzlich 2-3 EL Wasser zu den Beeren dazu.
  • Vermischt die Stärke mit dem kalten Wasser und fügt sie unter Rühren zu den Beeren hinzu.
  • Nehmt die Mischung vom Herd, sobald sie anfängt anzudicken. Deckt die rote Grütze mit etwas Frischhaltefolie ab und lasst sie ein wenig auskühlen.
  • Dann gebt ihr in jedes Dessertglas ca. 1-2 gehäufte EL von der Keksmischung, dann die Creme und ca. 1 gehäuften EL von der Grütze. Serviert das Dessert gut gekühlt.
  • Tipp: Statt der 250 g Frischkäse/Mascarpone und 100 g Topfen könnt ihr auch nur Frischkäse oder nur Mascarpone verwenden, je nachdem was ihr gerade daheim habt.

Sastojci za 4 velike ili 6 malih desertnih zdjelica/čaša:

100 g mljevenog petit ili plazma keksa

60 g maslaca

150 ml slatkog vrhnja

250 g svježeg ili mascarpone sira

100 g posnog sira/kvarka

3 vrhom pune kašike šećera u prahu

 

Preljev od bobičastog voća:

200 g svježeg ili zamrznutog bobičastog voća

2 kašike šećera

3 kašike hladne vode

2 vrhom pune kaškice gustina/škroba

 

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Priprema:

  • Rastopite maslac i pomiješajte ga sa mljevenim keksom.
  • Slatko vrhnje umutite u šlag.
  • U drugoj zdjeli mikserom na najvećoj brzini oko 1 min mutite svježi i posni sir i šećer u prahu. Pomoću metlice za snijeg pomiješajte smjesu od sira sa šlagom.
  • Za preljev u jednoj šerpi zagrijte voće. Dodajte šećer i ukoliko koristite svježe voće, dodajte 2-3 kašike vode.
  • Pomiješajte gustin sa hladnom vodom i miješajući sipajte u voće. Kad se masa počne zgušnjavati, maknite šerpicu sa vatre, prekrijte je prozirnom folijom i ostavite da se malo ohladi.
  • U svaku desertnu čašu stavite otprilike jednu do dvije vrhom pune kašike keksa, zatim kremu pa otprilike jednu kašiku preljeva od voća. Desert servirajte dobro ohlađen.
  • Savjet: Umjesto 250 g svježeg/mascarpone sira i 100 g posnog sira možete i uzeti samo svježi ili mascarpone sir, zavisno od toga šta imate kod kuće.