Himbeer-Vanille Tasche McDonald's Style/Torbice punjene pudingom i malinama

Taschen Teil II: Diesmal mit Himbeeren und Puddingfüllung - superlecker und superschnell gemacht!


Torbice II dio: Ovaj put sa filom od pudinga i malina. Superukusno i superbrzo pripremljeno!

Zutaten für ca. 2-3 Personen:

1 Pkg Blätterteig (1 Rolle)

180 g Himbeeren

1 Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereitet

1 TL Maisstärke

50 ml Wasser

50 Zucker

Vanillezucker

Öl zum Ausbacken

 


Zubereitung:

Die Himbeeren (egal ob gefroren oder frisch) mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Das Wasser mit der Stärke in einer Tasse verrühren und langsam zu den Himbeeren geben. Noch 5 min weiterrühren und vom Herd nehmen. Auskühlen lassen. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, mit Plastikfolie abdecken (so dass sie den Pudding berührt), damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in 4 gleich breite Streifen schneiden. Ihr könnt aber auch kleinere Taschen machen. Diese sind recht groß. Da reicht fast eine Tasche für eine Person.

Die Füllung (etwas Pudding und etwas Himbeercreme) auf die eine Seite der Taschen geben und mit der anderen zudecken bzw. umklappen. Mit einer Gabel die Seiten festdrücken. Ins heiße Öl geben und nach 2 min wenden. Oder ihr gebt sie in die Fritteuse bei 160°C. Ca 2-3 Minuten auf jeder Seite frittieren. Achtung: Hitze nach 1-2 Taschen reduzieren, damit sie nicht verbrennen und nicht zu lange auf einer Seite lassen. Immer wieder kontrollieren! Auf ein mit Küchenrolle belegtes Tuch geben und ein wenig auskühlen lassen. Mit Puderzucker betreuen und fertig!

 

Tipp: Wer kein „Fettfan“ ist, der kann die Taschen auch im Backofen backen. Einfach mit etwas Eigelb bestreichen und bei 180°C ca. 15-20 min backen. Mit Puderzucker betreuen und fertig ist die fettreduzierte Variante. 

 


Sastojci za 2-3 osobe:

1 pakovanje lisnatog tijesta

180 g malina

1 puding vanilija po uputstvu na pakovanju pripremljen

1 kaskica gustina

50 ml vode

50 secera

Vanilin secer

Ulja za przenje

 


Priprema: 

Maline (smrznute ili svjeze) sa secerom i vanilin secerom ugrijati u maloj serpi.U solji izmjesati vodu sa gustinom i polako dodati u maline. Mjesati jos 5 min, skloniti sa sporeta i ostaviti da se hlade. Puding po uputstvu pripremiti i ostaviti da se hladi tako sto cete ga pokriti sa prozirnom folijom koja dodiruje puding (kako se nebi kozica stvarala). Lisnato tijesto izvaditi iz frizidera i izrezati na 4 trake iste debljine a mozete i manje torbice praviti. Moje su prilicno velike pa je jedna dovoljna za jednu osobu.

Stavite fil na jednu stranu trake a sa drugom poklopite i sa viljuskom se ivice pritisnu. Stavljati ih u vrelo ulje i okrenuti nakon 2 min. Ili koristite fritezu na 160° i pecete ih otprilike 2-3 min na svakoj strani. Pazite da nakon 1-2 torbice smanjite temperaturu ulja ili ce vam izgorjeti. Dovoljno je ako su zlatno zute boje. Izvaditi ih iz ulja i staviti na tanjir sa kuhinjskim papirom da upije ulje. Ostaviti koji min da se ohlade, posuti secerom u prahu i servirati.

 

Savjet: Ko nije ljubitelj przenja i masnoce, moze ih i u rerni peci. Samo ih premazete zumancem i pecete na 180°C otprilike 15-20 min. Posuti secerom u prahu i eto vam varijanta sa manje masti.

 

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