Nutella-Bällchen / Loptice od Nutelle


Ihr habt erfolgreich „Russische Mützen“ oder andere Süßspeisen zubereitet und fragt euch nun, was ihr mit den Biskuitresten anfangen sollt? Hier sind 2 Varianten, wie ihr Biskuitbrösel sinnvoll verwenden und zwei leckere, schnelle Desserts zaubern könnt. VARIANTE 2

 

Uspješno ste napravili šubarice ili drugu poslasticu sa biskvitom i pitate se šta da uradite sa biskvitom koji vam je preostao? Ovo su dvije varijante kako da iskoristite biskvitne mrvice i napravite dva ukusna i elegantna deserta. 2. VARIJANTA

Zutaten:

500 g Biskuitreste

140 g Frischkäse, Mascarpone oder Ricotta

5 EL Nutella

1 Eiweiß

Kokos,- Mandel,- oder Nussmehl zum Walgen 


Zubereitung:

  • In einer Schüssel den Frischkäse mit der Nutella gut verrühren. Das Biskuit fein zerbröseln.

  • Die Nutellamischung zu den Bröseln geben und gut durchkneten. Je nachdem, wie saftig der Kuchen ist, braucht man vielleicht etwas mehr Nutella.

  • Man muss aus der Kuchen-Nutella-Masse Kugeln formen können, ohne dass diese zerbröseln.

  • Ein Eiweiß in einer Tasse kurz verrühren. Die Kugeln darin und dann im Kokosmehl walgen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.


Sastojci:

500 g biskvita (ostatci)

140 g svježeg, mascarpone ili rikota sira

5 kašika Nutelle

1 bjelance

brašna od kokosa, oraha ili badema za uvaljati 


Priprema:

  • U jednoj zdjeli pomiješajte sir i Nutellu. Rukama izmrvite biskvit, dodajte mješavinu sira i Nutelle i dobro premijesite.
  • Zavisno od toga koliko je biskvit sočan, možete dodati još malo Nutelle.
  • Bitno je da od tijesta možete formirati loptice koje se ne raspadaju.
  • Bjelance stavite u zdjelu i kratko promiješajte. Loptice zatim umočite u bjelance i uvaljajte u brašnu od kokosa ili oraha.
  • Nakon toga ih ostavite u frižideru još barem pola sata i servirajte hladne.
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