Kuchen ohne Backen - Himbeer-Puddingcreme Schnitten / Kolač bez pečenja - Kremaste kocke sa preljevom od malina

Auf unserer Hitliste der besten Kuchen, sind sie unter den Top 3 anzutreffen – diese Schnitten sind so einfach in der Zubereitung und dabei mindestens genauso lecker wie eine Torte mit mehreren Schichten, an der man den ganzen Tag herumwerkelt. Die Puddingcreme ist fest genug und dabei trotzdem cremig, dass man sie auch wunderbar als Füllung für andere Kuchen und Torten verwenden kann. Wer sie nicht probiert, ist selber schuld!

 

Na našoj kućnoj listi najboljih kolača, ovaj zauzima jedno od vodećih mijesta. Ove šnite su brze i jednostavne u pripremi a u isto vrijeme mogu parirati torti od nekoliko spratova, oko koje se borite čitav dan. Najbolji dio je pudingkrema, koju ćete, kad je probate, htjeti koristiti kao fil za druge torte i kolače. Ko ih ne proba, sam je kriv!

 

Boden:

ca. 400 g (30-35 Stück) Biskotten (am besten die dicken z.B Marke Savoiardi)

300 ml Fruchtsaft (z.B Apfel, Orange, Birne,...)

ein paar Tropfen Rumaroma

 

Creme:

900 ml Milch

200 g Zucker

3 Pkg Vanillepuddingpulver

1 Vanilleschote

250 g Butter (1 Würfel) auf Zimmertemp.

 

Himbeerglasur:

600 g gefr. Himbeeren

1 Pkg Pulvergelatine (ich verwende Instant)

3 EL Zucker

 

Sahneschicht:

500 ml Schlagobers/Sahne und 4 TL San Apart
oder 2 Pkg Sahnesteif

oder 500 ml Konditorcreme/pflanzliche Sahne (z.B Guma oder Rama Cremefine)

 

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Zubereitung:

  • Nehmt zunächst die Butter aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemp. annehmen kann und auch die Himbeeren, die etwas auftauen sollten.
  • Bereitet den Pudding vor. Öffnet die Vanilleschote, nehmt das Mark heraus und gebt es in eine Schüssel.
  • Fügt den Zucker hinzu und vermischt das Mark gründlich mit dem Zucker, damit keine Klümpchen bleiben.
  • Fügt 300 ml von der Milch und 3 Packungen Puddingpulver hinzu und verrührt die Zutaten. Die restliche Milch aufkochen.
  • Sobald die Milch kocht, unter Rühren die Vanillepuddingmischung einrinnen lassen.
  • Wenn die Masse langsam fester wird, den Herd ausschalten und so lange rühren, bis der Pudding eine Konsistenz hat wie im Video.
  • Eine Schicht Klarsichtfolie über den Pudding geben, so dass diese den Pudding berührt und auskühlen lassen.
  • Für den Boden vermischt ihr den Fruchtsaft mit ein paar Tropfen Rumaroma in einer Schüssel.
  • Stellt die Biskotten und eine Form bereit (meine hatte diese Größe: 37x25x7 cm). Jede Biskotte wendet ihr nur kurz im Saft und schlichtet sie dicht nebeneinander in die Form.
  • Die zimmerwarme Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig rühren und dann löffelweise den erkalteten Pudding einrühren. Nehmt euch Zeit für diesen Schritt, denn so wird die Creme glänzend und es bleiben keine Butterstückchen.
  • Sobald die Biskottenschicht komplett ist, Creme so eben wie nur möglich darüber verteilen und kühl stellen.
  • Schlagsahne 1 min lang mit dem Mixer auf höchster Stufe schlagen und danach San Apart oder Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Die Sahnecreme über der Puddingcreme verteilen, Kuchen wieder kühl stellen.
  • Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Danach fein pürieren und durch ein Sieb streichen (das erfordert etwas Geduld aber es lohnt sich).
  • In den so entstandenen noch warmen Himbeersaft, die Pulvergelatine portionsweise einrühren. Darauf achten, dass keine Klumpen bleiben. Die Masse etwas auskühlen lassen und vorsichtig über der Sahne verteilen.
  • Nicht glattstreichen, sondern lediglich durch ein Hin- und Herbewegen der Form verteilen.
  • Für mindestens 2 Stunden kühl stellen und genießen. 

 

Za dno:

ca. 400 g (30-35 kom.) piškota (najbolje debele piškote, npr. marka Savoiardi)

300 ml voćnog soka (z.B jabuka, narandža, kruška,...)

nekoliko kapi rumarome

 

Krema:  

900 ml mlijeka

200 g šećera

3 pak pudinga od vanilije

1 mahuna od vanilije

250 g maslaca (1 kocka) na sobnoj temp.

 

Preljev od malina:

600 g zamrznutih malina

1 pak želatine u prahu (ja koristim instant)

3 kašike šećera

 

Sloj od šlaga:

500 ml slatkog vrhnja i 2 pak kremfixa

ili 500 ml šlag kreme

 

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Priprema:

  • Prvo izvadite maslac iz frižidera kako bi dobio idealnu temp. za daljnju izradu. Izvadite i zamrznute maline kako bi se malo odmrzle.
  • Najprije pripremite puding. Mahunu vanilije prepolovite nožem i izvadite sjemenke. Stavite ih u jednu posudu srednje veličine i dobro ih pomiješajte sa šećerom kako biste grudvice sjemenki razbili.
  • Od 900 ml mlijeka oduzmite 300 ml, dodajte u smjesu vanilije i šećera, zatim dodajte 3 pakovanja pudinga od vanilije i dobro promiješajte. Preostalo mlijeko stavite da prokuha.
  • U vrelo mlijeko postepeno i uz stalno miješanje dodajte smjesu od pudinga. Kad se masa počne zgušnjavati, ugasite vatru i miješajte dok se ne stvori puding iste konzistencije kao u videu.
  • Vreo puding prekrijte slojem prozirne folije, tako da dodiruje puding i stavite ga na hlađenje.
  • Za dno pomiješajte voćni sok sa rum-aromom i pripremite piškote i kalup (moj je imao veličinu 37x25x7 cm).
  • Svaku piškotu kratko umočite u sok i redajte u pleh što bliže jednu pored druge.
  • Nakon što mikserom na najjačoj brzini maslac kremasto umutite, dodajite mu kašiku po kašiku od ohlađenog pudinga. U ovaj korak uložite dosta vremena, jer će vam krema biti sjajna i neće vam ostati komadići maslaca.
  • Po piškotama raspodijelite kremu od pudinga i poravnajte. Kolač stavite na hlađenje.
  • Slatko vrhnje stavite u jednu posudu i mutite 1 min na najjačoj brzini. Zatim postepeno dodajite kremfix i nastavite da mutite dok se ne stvori čvrsti šlag.
  • Preko kreme od pudinga nanesite šlag kremu, poravnajte i ponovo stavite na hlađenje.
  • Maline i šećer stavite u šerpu i zagrijte ih a zatim ih ispirirajte što bolje sa štapnim mikserom. Propasirajte ih kroz sito (ovo je korak koji zahtjeva malo vremena i strpljenja ali se isplati).
  • U još topli sok od malina uz stalno miješanje dodajte želatinu. Obratite pažnju da vam ne ostanu grudvice.
  • Smjesu od malina ostavite koji min da se malo ohladi pa je oprezno nanesite preko kolača. Ne ravnajte spatulom, nego tako što ćete kalup lagano naginjatii na sve strane.
  • Stavite kolač na najmanje 2 h na hlađenje i uživajte u njegovom odličnom ukusu.

 


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Kommentare: 28
  • #1

    Leo (Freitag, 06 Mai 2016 23:22)

    Super Kuchen werde ihn backen

  • #2

    Mounia (Sonntag, 12 Juni 2016 19:48)

    Hallo Hanuma, ist es denn möglich die Gelatine im Himbeerspiegel mit etwas anderem zu ersetzen? Danke im vorraus für die Antwort .

  • #3

    Hanuma (Sonntag, 12 Juni 2016 19:56)

    Hallo Mounia
    Die Frage wurde mir auch auf meinem Kanal immer wieder gestellt. Du kannst z.b agar agar verwenden. Das ist eine pflanzliche Gelatine und geht auch super. Nachdem du die Himbeeren passiert hast, müsstest du abwiegen wieviel von der Flüssigkeit übrig ist und auf der Packung nachlesen wieviel agar agar du benötigst. Wenn man agar agar hinzufügt, muss die Flüssigkeit immer 2 min gekocht werden. Du könntest die Beeren auch mit Speisestärke oder Puddingpulver andicken. Dann wird der Spiegel aber nicht so glänzend sondern eher milchig. Übrigens gibt es auf amazon auch Halal Gelatine zu bestellen. Habe ich getestet und finde sie auch ganz gut. Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen. Liebe Grüße

  • #4

    Natali (Samstag, 20 August 2016 20:45)

    Danke für dieses tolle Rezept. Habe es heute zum Geburtstag meiner Tochter ausprobiert, alle waren begeistert. Sehr sehr lecker.

  • #5

    Hanuma (Samstag, 20 August 2016 21:19)

    @Natali: Freut mich sehr, dass es geklappt und geschmeckt hat. Deiner Tochter wünsch ich alles alles Gute zum Geburtstag. LG :)

  • #6

    samira (Montag, 03 Oktober 2016 21:12)

    Kolac sam jucer prci put pravila i mogu samo reci da je PRE DOBAR!!! Hvala puno i lijep poz.

  • #7

    Hanuma (Montag, 03 Oktober 2016 21:14)

    @samira: Hvala na komentaru. Drago mi je da si zadovoljna

  • #8

    Marina (Montag, 14 November 2016 18:56)

    Hallo....möchte gerne deinen Kuchen machen....kann ich den einen tag früher schon machen...liebe grüße Ina

  • #9

    Hanuma (Montag, 14 November 2016 18:58)

    @Marina: Klar kannst du das. Der hält sich locker 3-4 Tage im Kühlschrank :)

  • #10

    Marina (Montag, 14 November 2016 19:20)

    Vielen dank für die schnelle Antwort. ..lg

  • #11

    Beate (Samstag, 10 Dezember 2016 21:09)

    Hatten kaffeklatsch mit 8 freunden, und ich hab diesen kuchen gemacht: ALLE frauen wollten das rezept, und die männer haben mir aus der hand gegessen. ;-)

    Mit deiner beschreibung und den zutaten klappt die zubereitung ausgezeichnet! Ein einzigartig leckerer kuchen!!!

    Dein bosniches landbrot ohne hefe (blitzbrot) steht auch regelmäßig am küchentisch.

    Liebe grüße aus tirol
    Beate

  • #12

    Hanuma (Samstag, 10 Dezember 2016 22:29)

    @Beate: Vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit genommen und mir so ein nettes Feedback geschrieben hast. Es freut mich sehr, dass du zufrieden bist und deine Gäste beeindrucken konntest. Damit hätte auch ich mein Ziel erreicht :) Glg aus OÖ

  • #13

    Alma (Sonntag, 15 Januar 2017 00:02)

    Du bist echt die beste....Vielen Dank für Deine interessanten Erklärungen �....lijep pozdrav Alma

  • #14

    Hanuma (Sonntag, 15 Januar 2017 10:12)

    @Alma: Freut mich, dass du mit den Rezepten zufrieden bist. Vielen Dank für deinen Kommentar ��

  • #15

    Olivia (Samstag, 28 Januar 2017 18:47)

    Habe den Kuchen ausprobiert. Er schmeckt super, vor allem nicht so süß. Er ist in jedem Fall weiter zu empfehlen. Das nächste Mal probiere ich ihn mit einem gebackenen Biskuitboden

  • #16

    Nicole (Dienstag, 31 Januar 2017 22:37)

    Wow, einfach lecker der Kuchen. Ich habe leider keine große eckige Springform und habe einfach die Zutaten halbiert und eine Runde Springform genommen. Hat super geklappt �

  • #17

    Heike (Freitag, 03 Februar 2017 13:47)

    kann ich die himbeeren auch durch erbeeren oder kirschen austauschen?
    LG heike

  • #18

    Hanuma (Freitag, 03 Februar 2017 13:52)

    @Heike: Klar, das geht auch ohne Probleme �

  • #19

    Snjezana (Samstag, 25 Februar 2017 10:09)

    Hallo Hanuma,
    danke für das tolle Rezept! Habe es gestern für den heutigen Tag gemacht und freue mich schon darauf,es zu probieren! Das was ich bis jetzt probiert habe (Creme,Himbeerglasur) ist superlecker!
    Allerdings warte ich beim Pudding nie ganz ab bis er vollständig abgekühlt ist,so vermengt sich alles viel besser und es wird im Kühlschrank fest.

    5 bodova za tebe ;-)

    Viele Grüße,
    Snjezana

  • #20

    Hanuma (Samstag, 25 Februar 2017 12:50)

    @Snjezana: Freut mich, dass du ihn erfolgreich zubereitet hast. Hoffe sehr, dass er dir auch schmeckt � lg �

  • #21

    Snjezana (Samstag, 25 Februar 2017 22:07)

    Alle waren begeistert von dem Kuchen! Den wird es auf jeden Fall noch mehrere Male geben!
    Im Sommer bestimmt sehr erfrischend!
    Top!

  • #22

    Friedl (Mittwoch, 08 März 2017 18:41)

    Hört sich total super an.
    Bei nächster Gelegenheit werde ich ihn ausprobieren!!
    Vor allen Dingen sehe schön erklärt

  • #23

    Floriana (Samstag, 01 April 2017 22:21)

    Wow ich bin sowas von begeistert von diesem Kuchen, dass ich extra deine Homepage gesucht habe um dir ein Kommentar zu hinterlassen �. Soooo unglaublich lecker und einfach in der Zubereitung. 1000Dank für dieses Rezept. Habe ganz viel Lob von meinen Gästen gekriegt und er sah einfach perfekt aus ������.

  • #24

    Hanuma (Samstag, 01 April 2017 22:25)

    @Floriana: Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass dir der Kuchen gefällt �

  • #25

    Emma (Freitag, 09 Juni 2017 02:40)

    Samo me interesuje kad stavite topao sok od maline preko slaga da se slag ne istopi.

  • #26

    Hanuma (Freitag, 09 Juni 2017 02:46)

    @Emma: Zato je bitno da se kolac malo ohladi prije nego sto se stavlja preljev od malina i da se ne ravna pomocu spatula ili kasika nego naginjajuci kalup u svim pravcima kako se nebi dodirnuo donji sloj. A zatim odmah na hladjenje. Lijep pozdrav

  • #27

    Emma (Freitag, 09 Juni 2017 03:35)

    Hvala puno na odgovoru. Volim gledati tvoje recepte. Ali ovaj preljev mi se sav umijesao u slag valjda sto je bio topao. Ne znam. Ali opet je ukusan :). Hvala

  • #28

    Edda (Mittwoch, 14 Juni 2017 21:14)

    Eine sehr leckere, einfach herzustellende, Torte. Danke für das Rezept.