Giotto Mousse/Dessert – einfach und ohne Gelatine/ Giotto mousse/desert – jednostavan i bez želatine

 

 

Einfach, schnell und superlecker! Das Rezept für dieses Dessert habe ich ein wenig abgewandelt, weil es mir zu süß war und habe damit etwas geschaffen, wovon ich sagen kann, dass es zu meinen absoluten Lieblings-süßspeisen gehört. Ich hoffe, dass diese Creme auch euch gefallen wird!

 

Jednostavan, brz i jako ukusan recept za ovaj desert sam malo doradila, jer mi je na početku bio presladak. Ovim sam kreirala nešto fantastično i ujedno jednu od mojih omiljenih poslastica. Nadam se da će se i vama dopasti! 

Für 4-6 Portionen je nach Glasgröße:

Teil 1:
200 g schnittfestes Nougat
100 ml Sahne
3 Eigelbe

 

Teil 2:
3 Eiweiß
30 g Zucker

 

Teil 3:
200 g Frischkäse
100 ml Sahne
2 Stangen Giotto

 

Deko:
200 ml Sahne
1 Stange Giotto 

 

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Zubereitung:

1) Erhitzt die Sahne aus dem 1. Teil in einem Topf und fügt das Nougat hinzu. Rührt um, bis es sich aufgelöst hat. Das Ganze muss nicht kochen, sondern einfach nur schmelzen.
2) Rührt zügig die Eigelbe unter und stellt den Topf in ein Wasserbad (ich nehme einen größeren Topf und befülle diesen mit sehr kaltem Wasser). Die Masse sollte unter gelegentlichem Rühren auskühlen bis sie max. lauwarm ist.

3) Schlagt das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee.

4) Gebt den Frischkäse in eine Schüssel und rührt ihn kurz cremig. Dann fügt ihr die Sahne hinzu und schlagt beides zusammen steif. Achtet darauf, dass ihr die Masse nicht überschlagt, weil sie sonst grisselig wird. Fügt nun 2 Stangen „zerquetschte“ bzw. zerkleinerte Giotto hinzu und mischt sie unter.

5) Gebt die Nougatmischung zur Frischkäsemischung, also Teil 1 zu Teil 3 und verrührt die Zutaten gut miteinander.

6) Zum Schluss hebt ihr vorsichtig den Eischnee unter und schichtet die Creme in Dessertgläser, die ihr sofort kühl stellt. 

7) Zu Dekozwecken schlage ich noch etwas Sahne steif und gebe diese über die bereits erkaltete Creme. So hat man am Ende ein zweifarbiges Dessert und obendrauf kommt jeweils noch eine Kugel Giotto. Das Dessert sollte für mindestens 2 Stunden kühl gestellt werden. Lasst es euch schmecken!

 


Za 4-6 porcija, zavisno od veličine čašica:

1. dio:

200 g nugata

100 ml slatkog vrhnja

3 žumanjka

 

2. dio:

3 bjelanjka

30 g šećera

 

3. dio:

200 g svježeg sira/krem sira

100 ml slatkog vrhnja

2 reda „Giotto“ kuglica

 

Dekoracija:

200 ml slatkog vrhnja

1 red „Giotto“ kuglica

 

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Priprema:

1) Slatko vrhnje iz prvog dijela zagrijte u jednoj šerpici. Dodajte mu nasjeckani nugat i otopite ga. Znači nije potrebno da smjesa kuha već samo da se nugat otopi i pomiješa sa slatkim vrhnjem.

2) Brzo umiješajte žumanjke i stavite šerpicu na hlađenje u jedan veliki lonac, koji je do pola napunjen hladnom vodom. Povremeno promiješajte. Smjesa na kraju smije da bude samo topla.

3) Bjelanjke i šećer istucite u čvrsti snijeg.

4) Svježi sir kremasto umutite pa mu dodajte slatko vrhnje i sve skupa istucite u šlag. Pazite da ne pretjerate miksanjem, jer će vam se slatko vrhnje pretvoriti u grudvice/maslac. Zatim dodajte „izgnječene“ Giotto loptice.

5) Mješavinu nugata dodajite u mješavinu svježeg sira dok se sastojci ne sjedine.

6) Na kraju lagano umiješajte snijeg od bjelanjaka i sipajte kremu u čašice koje zatim stavljate u frižider na hlađenje.

7) Kako bih desert dodatno dekorisala, slatko vrhnje sam istukla u šlag i dodala na vrh kreme skupa sa po jednom lopticom Giotta. Ovaj desert bi trebao da se hladi barem 2 sata.

 

 

Originalrezept/originalni recept: knusperstuebchen.net

Überarbeitet/prerađen

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