30 min Gericht: Hühnerbrust in cremiger Sauce nach italienischer Art/ Pileća prsa u umaku na italijanski način

Eure Lieblingspasta in Kombination mit einer cremigen, aromatischen Sauce mit verschiedenen Kräutern und zartem Hühnerbrustfilet - und das alles in 30 min? Geht nicht? Geht doch! Dieses Gericht steht bei uns regel-mäßig am Speiseplan, weil wir es alle lieben und es fix zubereitet ist. Ihr könnt es, wenn ihr wollt, mit weiteren Kräutern und Zutaten aufpeppen. Für uns ist es so wie es ist einfach perfekt.

 

Vaša omiljena vrsta tjestenine u kombinaciji sa sočnim filetima od pilećih prsa u kremastom umaku na italijanski način – sve to uključujući i cijelokupnu pripremu sastojaka za samo 30 min? Nema šanse! Ima, itekako! Ovo jelo je redovan gost na našem stolu jer se baš svima dopada a vrlo brzo je spremno. Po želji ga možete dodatno obogatiti začinima i sastojcima, a za nas je, ovakvo kakvo jeste, puni pogodak.

Zutaten:

500 g Pasta nach Wahl

500 g Hühnerbrust oder Innenfilets

2 EL (= ca. 40 g) Butter

2 TL Knoblauch-Kräuterpaste* oder 3-4 fein gehackte Knoblauchzehen

30 g getrocknete, in Öl eingelegte, fein gehackte Tomaten

1 geh. EL Mehl

150 ml Brühe

400 ml Sahne/Schlagobers

100 g geriebenen Parmesan

2-3 TL Kräutermischung, gefroren

Salz, Pfeffer

 

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Zubereitung:

1) Kocht zunächst die Nudeln in reichlich Salzwasser.

2) In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Butter und bratet darin die Hühnerbrüste an (ich verwende Innenfilets, weil diese schneller gar sind) bis sie goldgelb und knusprig sind. Nehmt sie aus der Pfanne und gebt sie auf einen Teller.

3) In dieselbe Pfanne gebt ihr die Knoblauch-Kräuterpaste (oder die klein gehackten Knoblauchzehen). Fügt die getrockneten Tomaten und das Mehl hinzu. Rührt so lange bis sich das Mehl aufgelöst hat.

4) Fügt die Brühe und die Sahne hinzu und köchelt das ganze etwa 5 min bis die Mischung cremig geworden ist.

5) Zum Schluss rührt ihr die Kräutermischung und den Parmesan ein. Ich würze noch ein wenig mit Pfeffer. Das Salz verwende ich meist nicht, weil die Creme durch die Tomaten, den Parmesan und die Brühe genügend Salz enthält.

6) In die fertige Sauce legt ihr die Hühnerbrüste und könnt mit dem Anrichten beginnen. Guten Appetit!

 

*Diese Paste ist meine Lieblingszutat in fast allen herzhaften Gerichten. Ich empfehle euch, sie zuzubereiten, weil sie sich mind. 1 Woche im Kühlschrank hält und euren Gerichten das gewisse Etwas verleiht. 

 

Sastojci:

500 g tjestenine po želji

500 g pilećih prsa

2 kašike (= ca. 40 g) maslaca

2 kaškice paste od bijelog luka i začinskog bilja* ili 3-4 sitno narezane čehne bijelog luka

30 g sitno nasjeckanog sušenog paradajza u ulju

1 vrhom puna kašika brašna

150 ml povrtnog temeljca

400 ml slatkog vrhnja/vrhnja za kuhanje

100 g naribanog parmezana

2-3 kaškice zamrznutog začinskog bilja

so, biber

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Priprema:

1) Prvo skuhajte tjesteninu u slanoj vodi.

2) U međuvremenu otopite maslac u tavi pa popržite pileća prsa (ja koristim unutrašnje, male filete koji se zbog veličine brže ispeku) dok ne poprime zlatno žutu boju i izvana postanu hrskava. Izvadite ih iz tave i stavite na stranu.

3) U istu tavu dodajte pastu od bijelog luka (ili sitno narezane čehne bijelog luka). Nakon toga slijede sušeni paradajz i brašno. Miješajte kuhačom dok se sastojci ne sjedine.

4) Dospite temeljac, a zatim vrhnje i kuhajte dok se umak ne zgusne.

5) Na kraju umiješajte mješavinu začinskog bilja i parmezan. Ja začinjavam samo biberom jer je umak zbog paradajza, parmezana i temeljca već dovoljno slan.

6) U gotovi umak stavite pileće filete i već ih možete servirati. Prijatno!

 

*Ovo je jedan od mojih omiljenih sastojaka koje koristim u skoro svakom slanom jelu. Slobodno ga pripremite jer može da stoji u frižideru i duže od 7 dana a obogatiće vaša jela s predivnim ukusom i mirisom.

 

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