Puddingbällchen im Kadaif-Mantel - Kadayıflı Muhallebi Topları/Puding loptice sa kadaifom

 

Kadaif-Bällchen sind eine Nachspeise der etwas anderen Art. Sie sind weich und knusprig zugleich und duften herrlich nach Sahne, Kokos und karamellisiertem Kadaif. Sie können gut als Fingerfood serviert werden und ihre milde Süße macht sie zu einem wunderbaren Sommer-Snack und Dessert fürs Fastenbrechen.

 

Kadaif-loptice su malo drugačija vrsta deserta. One su ujedno mekane i hrskave a lijepo mirišu na slatko vrhnje, kokos i karamelizirani kadaif. Mogu se poslužiti kao fingerfood a pošto nisu puno slatke idealne su za ljetne dane i kao desert za iftar.

 

 

Zutaten für den Kadaif-Mantel:

100 g Kadaif/Engelshaar

50 g Butter

50 g Puderzucker

 

Zutaten für den Pudding:

600 ml Milch

50 g Zucker

1 Msp Vanillepulver oder 1 Pkg. Vanillezucker

70 g Speisestärke

25 g Mehl

40 g Butter

50 g gehackte weiße Schokolade

1 Beutel Schlagschaum/Schlagcreme/Krem şanti (=25 g)

180-200 g Kokosraspeln/Kokosette

 

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Zubereitung:

1) In einer Pfanne schmelzt ihr die Butter zusammen mit dem Puderzucker. Fügt das Engelshaar hinzu, welches ihr mit den Händen in feine Stückchen zerbröselt.

2) Nun wird es bei niedriger Hitze karamellisiert. Dabei solltet ihr immer wieder umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Wenn es fertig ist (es sollte eine schöne Bräunung haben und knusprig sein), gebt ihr es zum Auskühlen auf ein Tablett.

3) Von der Gesamtmenge an Milch entnehmt ihr ca. 200 ml und vermischt diese mit dem Mehl und der Stärke. Die restliche Milch wird zusammen mit dem Zucker und Vanillepulver aufgekocht.

4) Sobald sie kocht, rührt ihr die Mehl-Stärkemischung ein und kocht das Ganze bis sich ein dickflüssiger Pudding gebildet hat.

5) Nehmt den Topf vom Herd und rührt die Butter ein, die gehackte weiße Schokolade und das Sahnepulver. Deckt die Masse mit Frischhaltefolie ab, sodass diese den Pudding an der Oberfläche berührt und lasst sie auskühlen.

6) Danach rührt ihr mit einem Löffel die Kokosraspeln ein und formt kleine Bällchen, die ihr im karamellisierten Kadaif wendet. Richtet sie z.B mit etwas Sahne, geschmolzener Schokolade, Trockenfrüchten und Nüssen an.  

 


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Produkt aus dem Video/Proizvod iz videa:


Sastojci za karamelizirani kadaif:

100 g kadaifa

50 g maslaca

50 g šećera u prahu

Sastojci za puding:

600 ml mlijeka

50 g šećera

na vrh noža vanilije u prahu ili 1 pak. vanilin šećera

70 g gustina/škroba

25 g brašna

40 g maslaca

50 g nasjeckane bijele čokolade

1 kesica šlag pjene (=25 g)

180-200 g kokosa

 

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Priprema:

1) U jednoj tavi otopite maslac i šećer u prahu. Dodajte kadaif koji rukama izmrvite u što manje komadiće.

2) Kadaif se na blagoj vatri karamelizira tako što svako malo miješate kako vam nebi zagorjeo. Kad je gotov (kad je poprimio boju meda i kad je lijepo hrskav), stavite ga na tacnu na hlađenje.

3) Od ukupne količine mlijeka oduzmite otprilike 200 ml i pomiješajte ih sa gustinom i brašnom. Preostalo mlijeko skupa sa šećerom i vanilijom u prahu prokuhajte.

4) Kad je prokuhalo, dodajte mješavinu gustina i brašna i skuhajte gusti puding.

5) Maknite ga sa vatre pa umiješajte maslac, bijelu čokoladu i šlag pjenu. Prekrijte ga slojem prozirne folije tako da ga na površini dodiruje i ostavite da se ohladi.

6) Potom kašikom umiješajte kokos i formirajte male loptice koje uvaljate u kadaif. Po želji ih možete dekorisati sa šlagom, otopljenom čokoladom, suhim voćem ili orašastim plodovima. 

 

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