Puddingröllchen – einfaches Schokodessert/ Sultanova slatka sarma – Paša lokum

Für all jene von euch, die im Sommer nur ungern lange in der Küche stehen, habe ich heute das perfekte Dessert. In diesen Puddingröllchen treffen Schokolade und Sahne zusammen – eine Kombination, die immer passt und das Beste daran – sie sind schnell und einfach zubereitet.

 

Za sve one koji ljeti zbog vrućine ne vole da provode puno vremena u kuhinji, danas imam jedan idealan desert. Sultanova slatka sarma ne samo da spaja provjereno dobar okus čokolade i šlaga već je ujedno i jako jednostavna i brza u pripremi. 

Zutaten:

1 l Milch

200 g Zucker

100 g Speisestärke

70 g Mehl

30 g Kakao

100 g Butter

200 g Kokos

400 ml Sahne

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Zubereitung:

1) Zuerst bestreut ihr ein großes Backofenblech mit dem gesamten Kokos, so dass nirgends Löcher bleiben.

2) Vermischt die trockenen Zutaten miteinander (Mehl, Speisestärke und Kakao). Fügt nach und nach einen Teil von dem 1 Liter Milch hinzu (ich habe genau 300 ml gebraucht) bis daraus eine pastenartige Mischung entstanden ist.

3) Die restliche Milch vermischt ihr mit dem Zucker und kocht sie auf. Anschließend rührt ihr die Stärke-Milch-Mischung ein und rührt so lange bis daraus ein sehr dickflüssiger Pudding entstanden ist.

4) Den fertigen Pudding nehmt ihr von der Kochstelle und rührt sofort die Butterstückchen ein. Ohne zu warten gießt ihr den Pudding, wie im Video gezeigt, über die vorbereitete Kokosschicht. Verstreicht ihn vorsichtig mit einer Palette in alle Ecken und lasst ihn bei Zimmertemp. vollständig auskühlen.

5) Schlagt die Sahne steif und verteilt sie gleichmäßig über dem ausgekühlten und fest gewordenen Pudding.

6) Nun halbiert ihr den Pudding 1 Mal längs und schneidet ihn danach in ca. 9 cm breite Streifen (siehe Video). Jeder dieser Streifen wird vorsichtig aufgerollt. Drückt die Röllchen nicht zu fest, da sie sonst Risse bekommen. Bestreut sie noch ein wenig mit Kokos und kühlt sie anschließend für 1-2 Stunden. Danach könnt ihr sie schon genießen!


Sastojci:

1 l mlijeka

200 g šećera

100 g gustina

70 g brašna

30 g kakaa

100 g maslaca

200 g kokosa

400 ml vrhnja za šlag

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Priprema:

1) Prvo pripremite jedan veliki pleh od rerne i pospite ga kokosom tako da nigdje ne ostanu rupice.

2) Pomiješajte suhe sastojke (brašno, gustin i kakao). Postepeno ulijevajte otprilike 300 ml od jednog litra mlijeka. Miješajte dok se ne stvori mješavina poput paste.  

3) Preostalo mlijeko pomiješajte sa šećerom i prokuhajte ga. Potom vrelom mlijeku dodajite mješavinu gustina i mlijeka i uz konstantno miješanje skuhajte jako gusti puding.

4) Gotovi puding maknite sa vatre i odmah umiješajte maslac. Bez čekanja/hlađenja puding prelijte preko sloja kokosa pa ga oprezno ravnomjerno raspodijelite. Ostavite ga na sobnoj temp. da se potpuno ohladi.  

5) Vrhnje umutite u šlag pa ga nanesite na sloj ohlađenog pudinga.

6) Puding prvo prepolovite nožem a zatim ga izrežite na trake od otprilike 9 cm širine (kao što je u videu pokazano). Svako traku oprezno zarolajte, tj. ne rolajte ih previše čvrsto kako vam nebi popucale. Svaku rolnicu još malo pospite kokosom pa stavite na hlađenje barem na 1-2 h vremena. Potom ih možete isprobati. Prijatno!

 

 

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