Ei im Toast/ Jaje u tostu/ Egg toast

Dieses warme Sandwich ist meine Entdeckung des Jahres 2020. Eigentlich so einfach und doch geschmacklich sensationell. Ich habe Zutaten verwendet, die wir auch sonst mögen aber natürlich lässt es sich wunderbar abwandeln. Ihr braucht 4 Grundzutaten. Der Rest ist ein Wunschorchester. Für mich ein absolutes Muss ist das Rinderrauchfleisch von Brajlovic. Wir Balkanesen verwenden Pastrma in nahezu jedem Frühstücksgericht und gerade hier passt sie perfekt.

 

Ovaj topli sendvič je za mene otkriće u 2020 godini. U suštini tako jednostavan a ujedno izrazito ukusan. Koristila sam sastojke koje inače volimo, ali se mogu zamijeniti i vašem ukusu prilagoditi. Potrebna su vam 4 osnovna sastojka a ostalo je stvar ukusa. Za mene „must-have“ je pastrma od Brajlovic. Inače pastrmu koristimo u mnogim jelima za doručak ali u ovo se posebno uklapa. 


Zutaten für 2 Personen:

4 Toastscheiben

6 Eier Gr. L oder 8 Eier Gr. M

2 Schmelzkäsescheiben

(alternativ klassischer Käse, der gut schmilzt, z.B Mozzarella, Emmentaler usw.)
4 Scheiben Putenschinken

Optional (aber sehr empfehlenswert):

100 g Rinderrauchfleisch/Pastrma von Brajlovic

1 Frühlingszwiebel ODER

½ Zwiebel


Zubereitung:

1) Schneidet das Rinderrauchfleisch in kleine Stücke und die Zwiebeln in feine Ringe.

2) Erhitzt in einer Pfanne etwas Öl und schwitzt die Zwiebelringe an. Nehmt sie heraus und bratet das Rinderrauchfleisch an. Sobald es duftet, nehmt ihr es heraus (nicht zu lange – max. 1 min, damit es nicht austrocknet).
Die Frühlingszwiebeln bleiben roh und müssen nicht angebraten werden.

3) In dieselbe Pfanne gebt ihr etwas Öl und gebt die verquirlten Eier hinein. Legt die Toastscheiben wie im Video gezeigt auf (sie werden gewendet) und bratet alles zusammen auf Stufe 7 von 9, bis die Eier nicht mehr flüssig sind.

4) Dann dreht ihr die Toastscheiben samt Eiern mit einem Pfannenwender um.

5) Belegt eine Toastseite mit Schinken, Zwiebeln und einer Käsescheibe. Klappt die Eier von links und rechts zur Mitte hin so, dass sie die Füllung umschließen. Klappt die zweite Toastseite um und bratet das fertige Sandwich-Omelette auf jeder Seite ca. 1-2 min, bis es Farbe angenommen hat und der Käse innen geschmolzen ist.

6) Nehmt es heraus, schneidet es an und genießt es.


Dieses Video ist eine Kooperation mit

Ovaj video je dio kooperacije sa



Sastojci za 2 osobe:

4 šnite tosta

6 jaja vel. L ili 8 veličine M

2 kom. topivog sira za tost

(alternativno klasični sir, koji se brzo topi kao
mozzarella ili emmentaler

4 listića pureće šunke

Opcionalno (ali vam toplo preporučujem):

100 g suhog mesa od marke Brajlovic

1 mladi luk ILI

½ glavice crvenog luka

 


Priprema:

1) Suho meso izrežite na sitne komadiće a luk na tanke kolute.

2) U tavi zagrijte malo ulja pa popržite luk. Izvadite pa popržite suho meso ali samo kratko dok ne pusti aromu. Mladi luk ne morate pržiti. Njega koristimo sirovog.

3) U istu tavu ponovo stavite ulje pa ulijte umućena jaja. Stavite tost na njih kao u videu pokazano (tost se prevrće) i pecite sve na 7. stepenu od 9 dok jaja ne postanu čvrsta.

4) Oprezno okrenite šnite tosta lopaticom za tavu.

5) Na jednu stranu tosta redajte šunku, luk i sir. Preklopite jajima sa lijeve i desne strane tako da zatvori fil. Zatvorite drugom šnitom tosta i pržite sa obe strane ca. 1-2 min dok ne poprimi lijepu boju i dok se sir unutra ne istopi.

6) Izvadite, prerežite i uživajte!