Mango-Cheesecake im Glas – Mango čizkejk u čaši

Keine Butter, keine Gelatine, kein Kochen und Warten, bis der Pudding auskühlt, nicht zu süß und nicht zu schwer. Dieses Dessert ist perfekt geeignet für warme Sommertage und euren nächsten Barbecue Abend, weil ihr es Stunden vorher zubereiten könnt, es hübsch fürs Auge ist und eine gelungene Kombination aus cremig, schokoladig und fruchtig-säuerlich. Wie viele Gründe braucht man noch, um es zu probieren?  

 

Bez maslaca, bez želatine, bez kuhanja i čekanja da se puding ohladi, nije presladak niti težak. Ovaj desert je savršen za ljetne dane i za doček gostiju jer ga možete nekoliko sati prije pripremiti. Lijep je za oko i idealna kombinacija kremastih, čokoladnih i voćnih sastojaka. Koliko razloga još da navedem kako biste ga isprobali?

 

Zutaten für 5 mittelgroße (=200 ml ) Dessertgläser:

140 g Butterkeks + 1 EL Kakao (=15 g)

250 ml Sahne

250 g Quark (20 % Fett)

120 g Frischkäse

70 g Puderzucker (=3 EL) + etwas Vanille

1 Glas (=125 g) Mangomark/Mangopüree (oder frische, pürierte Mango)

 

Außerdem (optional):

gehackte Nüsse, Mangostückchen,
Zebra-Schokoröllchen

 

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Zubereitung:

1) Vermischt Butterkeks und Kakao. Mixt die Sahne steif.

2) In einer zweiten Schüssel rührt ihr Frischkäse, Quark, Puderzucker und Vanille cremig. Fügt 3 EL vom Mangomark hinzu und hebt die geschlagene Sahne unter. Füllt die Creme am besten in einen großen Spritzbeutel um.

3) Schichtet die Zutaten wie folgt ins Glas: Butterkeks, Creme, Mangomark, Butterkeks, Creme, Mangomark, Butterkeks, Creme-Tupfen. Bestreut die Tupfen mit gehackten Nüssen, gebt die Mangostückchen und die Zebraröllchen drauf und stellt die Gläser für 1-2 Stunden kühl. Lasst es euch schmecken!


Sastojci za 5 desertnih čaša srednje veličine (=200 ml):

140 g petit keksa/plazme + 1 kašika kakaa (=15 g)

250 ml slatkog vrhnja/vrhnja za šlag

250 g posnog sira sa 20% masti ili krem sir ili rikota

120 g krem sira

70 g šećera u prahu (=3 kašike) + malo vanilije

1 staklenka (=125 g) mango pirea (ili svježeg, piriranog manga)

 

Također (opcionalno):

sjeckani lješnjaci, komadići manga, zebra čokoladne rolnice

 

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Priprema:

1) Pomiješajte keks i kakao. Slatko vrhnje umutite u šlag.

2) U drugoj posudi kremasto umutite krem sir, posni sir, šećer u prahu i vaniliju. Dodajte 3 kašike mango pirea i laganim pokretima umiješajte šlag. Najbolje bi bilo da kremu saspete u veću špric kesicu jer ćete je tako lakše rasporediti po čaši.

3) Položite sastojke u čašu na sljedeći način: keks, krema, mango pire, keks, krema, mango pire, keks, tufnice od kreme. Tufnice pospite sjeckanim lješnjacima, na njih stavite komadiće manga i zebra rolnice i stavite deserte na hlađenje na 1-2 sata. Prijatno!