Pancake-Special: Meine Lieblingsrezepte/ Moji omiljeni recepti za palačinke

Drei auf einen Schlag! Wenn ihr euch nicht entscheiden könnt oder wollt, habt ihr jetzt gleich drei gelingsichere Pancake-Rezepte zur Verfügung: ein klassisches ohne viel Schnickschnack, eine saftige Buttermilchvariante mit Blaubeeren und Schokodrops und eine vegane mit Bananen. Alle drei absolut gelingsicher und mit Toppings eurer Wahl auch garantiert nach eurem Geschmack. 

 

Ako ste inače osoba, koja se teško odlučuje, kao moj pratioc imate prednost što se uglavnom ne morate odlučiti. Sad npr. imate 3 recepta za palačinke, koji sigurno uspijevaju tako da svakog vikenda možete po jedan novi isprobati. Jedan klasični bez ikakvih egzotičnih sastojaka, jedan sa mlaćenicom, borovnicama i čoko kapljicama i jedan veganski sa bananama. Sva tri sa kojima je uspjeh zagarantovan a s obzirom da toping birate po svom ukusu, uvjerena sam da će vam se dopasti. 


Dieses Video ist Teil einer Kooperation mit Rommelsbacher Ovaj video je dio saradnje sa Rommelsbacherom #werbung #oglas

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Grundrezept für luftige Pancakes – für 2 Personen

2 Eiweiß auf Zimmertemp. + Prise Salz + 2 EL Zucker

2 Eigelbe auf Zimmertemp + Vanille + 250 ml Milch

170 g Mehl + 2 TL Backpulver

 

Zubereitung:

1) Eiweiß mit der Prise Salz kurz cremig mixen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und rühren, bis ein steifer Schnee entstanden ist.

2) Eigelbe mit Vanille cremig mixen und die Milch nach und nach hinzufügen.

3) Mehl mit Backpulver vermischen und portionsweise einrühren.

4) Den Eischnee unterheben. Eine Pfanne oder den Pancakemaker von Rommelsbacher erhitzen. In der Pfanne (Öl verwende ich nur am Anfang) verwende ich Stufe 6-7 von 9. Füllt die Masse ein, gebt einen Deckel auf die Pfanne und wenn sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden, wendet ihr die Pancakes. Lasst sie (ohne Deckel) von der Unterseite noch etwas Farbe annehmen, nehmt sie aus der Pfanne und lasst sie auskühlen. Im Pancakemaker dauert es 3 Minuten (Voreinstellung), bis sie fertig sind. 

 

Osnovni recept za mekane palačinke - za 2 osobe

2 bjelanca sobne temp. + prstohvat soli + 2 kašike šećera

2 žumanca sobne temp. + vanilija + 250 ml mlijeka

170 g brašna + 2 kašičice praška za pecivo

 

Priprema:

1) Kratko kremasto umutite bjelance sa prstohvatom soli pa postepeno dodajite šećer i nastavite miksanjem, dok ne nastane čvrst snijeg.

2) Izmiksajte žumanca sa vanilijom, dok ne postanu kremasti pa postepeno dodajite mlijeko.

3) Brašno pomiješajte sa praškom za pecivo i dodajite u turama. 

4) Lagano umiješajte snijeg od bjelanaca. Zagrijte tavu ili Rommelsbacher aparat za palačinke. U tavi (ja koristim samo ulje na početku) koristim nivo 6-7 od 9. Sipajte smjesu, poklopite tavu i kad se na površini stvore mali mjehurići, okrenite palačinke. Pustite ih (bez poklopca) da poprime boju i sa donje strane, izvadite ih i ostavite da se ohlade. U aparatu za palačinke, gotove su za 3 minute (auto-program).

 



Saftige Buttermilchpancakes (+Blaubeeren und/oder Schokodrops) – für 2-3 Personen

100 g weiche Butter

2 EL Zucker + Vanille

4 Eier Gr. M, auf Zimmertemp.

500 ml Buttermilch, auf Zimmertemp.

 

350 g Mehl

½ TL Natron

1 TL Backpulver

Prise Salz

 

Belag:

z.B Schokodrops und Blaubeeren

Puderzucker, Schokosauce, gemahlene und ganze Haselnüsse

 

Zubereitung:

1) Mixt die weiche Butter, den Zucker und die Vanille kurz cremig. Fügt die Eier nach und nach hinzu.

2) Verrührt die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver, Prise Salz) und gebt sie abwechselnd mit der Buttermilch zum Butter-Ei-Mix dazu.

3) Eine Pfanne oder den Pancakemaker von Rommelsbacher erhitzen. In der Pfanne (ohne Öl) verwende ich Stufe 6-7 von 9. Füllt die Masse ein, bestreut sie mit Blaubeeren oder Schokodrops, gebt einen Deckel auf die Pfanne und wenn sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden, wendet ihr die Pancakes. Lasst sie (ohne Deckel) von der Unterseite noch etwas Farbe annehmen, nehmt sie aus der Pfanne und lasst sie auskühlen. Im Pancakemaker dauert es 3 Minuten (Voreinstellung), bis sie fertig sind. 

 

Sočne palačinke od mlaćenice (+borovnicama i/ili čoko kapljicama) – za 2-3 osobe

100 g omekšalog maslaca

2 kašike šećera + vanilija

4 jaja vel. M, na sobnoj temp.

500 ml mlaćenice, na sobnoj temp.

 

350 g brašna

½ kašičice sode bikarbone

1 kašičica praška za pecivo

prstohvat soli

 

Topping:

npr. čokoladne kapljice i borovnice

šećer u prahu, čokoladni umak, mljeveni i cijeli lješnjaci

 

Priprema:

1) Kratko kremasto umutite maslac, šećer i vaniliju. Postepeno dodajite jaja.

2) Pomiješajte suhe sastojke (brašno, sodu bikarbonu, prašak za pecivo, prstohvat soli) i dodajite ih u mješavinu maslaca i jaja, naizmjenično sa mlaćenicom. 

3) Zagrijte tavu ili Rommelsbacher aparat za palačinke. U tavi (ja koristim samo ulje na početku) koristim nivo 6-7 od 9. Sipajte smjesu, pospite borovnicama ili čokoladom, poklopite tavu i kad se na površini stvore mali mjehurići, okrenite palačinke. Pustite ih (bez poklopca) da poprime boju i sa donje strane, izvadite ih i ostavite da se ohlade. U aparatu za palačinke, gotove su za 3 minute (auto-program).



Vegane Pancakes - für 2 Personen:

2 reife Bananen

200 g Mehl

2 TL Backpulver

60 g Zucker + Vanille

Prise Salz

300 ml pflanzliche Milch

1 geh. EL Kakao

 

Zubereitung:

1) Püriert die reifen Bananen mithilfe eines Multizerkleinerers oder Smoothiemakers.

2) Verrührt die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille, Prise Salz und Kakao).

3) Lasst unter ständigem Mixen die Milch einfließen. Danach fügt ihr das Bananenpüree hinzu.

4) Eine Pfanne oder den Pancakemaker von Rommelsbacher erhitzen. In der Pfanne (ohne Öl) verwende ich Stufe 6-7 von 9. Füllt die Masse ein, gebt einen Deckel auf die Pfanne und wenn sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden, wendet ihr die Pancakes. Lasst sie (ohne Deckel) von der Unterseite noch etwas Farbe annehmen, nehmt sie aus der Pfanne und lasst sie auskühlen. Im Pancakemaker dauert es 3 Minuten (Voreinstellung), bis sie fertig sind. 

 

Veganske palačinke - za 2 osobe:

2 zrele banane

200 g brašna

2 kašičice praška za pecivo

60 g šećera + vanilija

prstohvat soli

300 ml biljnog mlijeka

1 puna kašika kakaa

 

Priprema:

1) Zrele banane izradite u pire pomoću multipraktika ili smuti aparata.

2) Pomiješajte suhe sastojke (brašno, prašak za pecivo, šećer, vaniliju, prstohvat soli i kakao).

3) Ulijte mlijeko uz stalno miksanje. Zatim dodajte pire od banana. 

4) Zagrijte tavu ili Rommelsbacher aparat za palačinke. U tavi (ja koristim samo ulje na početku) koristim nivo 6-7 od 9. Sipajte smjesu, pospite borovnicama ili čokoladom, poklopite tavu i kad se na površini stvore mali mjehurići, okrenite palačinke. Pustite ih (bez poklopca) da poprime boju i sa donje strane, izvadite ih i ostavite da se ohlade. U aparatu za palačinke, gotove su za 3 minute (auto-program).