Hühnergulasch/ Pileći gulaš

 

Ratzfatz zubereitet, mit wenigen Zutaten, schön sämig und schmeckt der ganzen Familie. Hühnergulasch bekommen selbst Anfänger hin und die Kochzeit ist um einiges kürzer als beim klassischen mit Rindfleisch.

 

Gulaš gotov za tili čas, od samo par sastojaka, lijepo gust i kremast i garantujem vam da će se svim ukućanima dopasti. Ovo jelo uspijeva i početnicima u kuhanju a vrijeme kuhanja je dosta kraće nego kod klasične varijante sa govedinom.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Hühnerbrust oder ausgelöste Keulen

3 Zwiebeln (=ca. 500 g)

3 TL Knoblauchpaste oder 3 Knoblauchzehen

2-3 Karotten

1 Stange Lauch oder 3-4 Frühlingszwiebeln

2 EL Tomatenmark (=50 g)

2 EL Paprikapulver (=40 g)

2 EL Mehl (=40 g)

800 ml Hühnerbrühe

Schuss Sahne

 

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Zubereitung:

1) Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2) In einem Topf so viel Öl erhitzen, dass der Topfboden damit bedeckt ist. Zwiebel- und Karottenwürfel anbraten. Lauch, Knoblauchpaste, Tomatenmark, Paprikapulver und Mehl einrühren. Bei Bedarf, während der Zugabe der Zutaten, mit ein wenig von der Brühe ablöschen, damit nichts anbrennt.

3) Das Fleisch hinzufügen und alles mit der restlichen Brühe ablöschen. Kurz aufkochen. Dann Hitze auf Stufe 5 von 9 reduzieren und ca. 15-20 min kochen, bis das Fleisch und Gemüse gar ist.

4) Zum Schluss einen Schuss Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen (falls notwendig). Außerdem Kräuter nach Lust und Laune hinzufügen (zum Beispiel Schnittlauch und Petersilie).


Sastojci za 4 osobe:

1 kg pilećih prsa ili karabataka bez kostiju

3 glavice crvenog luka (=ca. 500 g)

3 kašičice paste od bijelog luka ili 3 čehna

2-3 mrkve

1 praziluk ili 3-4 kom. mladog luka

2 kašike koncentrata od paradajza (=50 g)

2 kašike crvene mljevene paprike (=40 g)

2 kašike brašna (=40 g)

800 ml pilećeg temeljca/supe

malo slatkog vrhnja/vrhnja za kuhanje

 

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Priprema:

1) Povrće operite, ogulite i narežite na kockice, a meso izrežite na komade veličine zalogaja.

2) U loncu zagrijte toliko ulja da prekrije dno. Popržite luk i mrkvu. Umiješajte praziluk, pastu od bijelog luka, koncentrat paradajza, crvenu mljevenu papriku i brašno. Po potrebi dolijte malo pilećeg temeljca/supe, kako vam sastojci nebi zagorjeli.

3) Dodajte meso i ulijte preostali temeljac/supu. Kratko prokuhajte. Zatim smanjite vatru na 5. stepen od 9 i kuhajte oko 15-20 minuta dok se meso i povrće ne skuhaju.

4) Na kraju umiješajte malo vrhnja i začinite solju i biberom. Također dodajte začinsko bilje po vašem ukusu (npr. vlasac i peršun).