Pasta mit Pulled Beef/Shredded beef pasta/ Kako pripremiti veliki komad mesa – Pulled Beef tjestenina

One pot pasta mit hähnchen Brza tjestenina sa piletinom

Pasta mit Pulled Beef ist ein Klassiker der amerikanischen Küche, vor allem seitdem Slow Cooker und Multikocher im Trend sind. Das Fleisch ist herrlich saftig und harmoniert perfekt mit der leicht fruchtigen Sauce. Es gibt viele Arten, das Fleisch zuzubereiten. Ich verwende meinen Dampfdruckkocher "Mein Hans", erkläre euch aber auch, wie es mit anderen Mitteln (Herd, Ofen, Slow Cooker) funktioniert.

 

Kako pripremiti veliki komad mesa? Da li ste se to ikad pitali? Danas vam donosim jedan odgovor. Tjestenina sa pulled beef umakom je klasik američke kuhinje, naročito odkad su slow cookeri i pretis lonci u trendu. Meso je jako sočno i „pliva“ u ukusnom umaku. Postoji nekoliko načina da se pripremi. Ja koristim svoj električni pretis lonac "Mein Hans" ali vam u videu naravno dajem informacije i o tome kako da ga pripremite u rerni, slow cookeru ili loncu.

 

 

Zutaten für 4 Personen:

ca. 800-1000 g Rindfleisch (idealerweise vom Nacken; wer es magerer mag, verwendet z.B Brustfleisch)

 

Marinade:

3 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 3 TL Paprikapulver süß, 1 TL Paprikapulver geräuchert

3-4 EL Öl

 

2 Zwiebeln

2 Karotten

1 EL Tomatenmark

1 geh. EL Paprikapulver

1 Würfel Rinderbrühe

 

300 ml heißes Wasser

250 ml Tomatensauce, Sugo oder Marinara Sauce

1 geh. EL braunen Zucker

2-3 TL Knoblauchpaste oder 2 Knoblauchzehen

 

Zum Eindicken (nur bei Bedarf):

3 TL Speisestärke

3-4 EL kaltes Wasser

 

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Zubereitung (im Multikocher von Rommelsbacher):

1) Zunächst bereitet ihr die Marinade für das Fleisch zu. Vermischt alle Zutaten dafür und reibt das Fleisch gründlich damit ein. Ihr könnt es sofort verwenden oder es einige Stunden bzw. über Nach kühl stellen. Ich lasse es über Nacht ziehen.

2) Schneidet die geputzten und gewaschenen Karotten und Zwiebeln mithilfe eines Universalzerkleinerers so klein wie nur möglich.

3) Nun habt ihr mehrere Möglichkeiten, es zuzubereiten. Ich verwende meinen Multikocher. Ihr könnt diesen Schritt aber auch in einem größeren Topf oder Bräter erledigen. Ich stelle den Mein Hans auf „Anbraten“ ein und brate das Fleisch mit etwas Olivenöl von allen Seiten scharf an.

4) Nehmt das Fleisch heraus und schwitzt das Gemüse kurz an. Fügt Tomatenmark, Paprikapulver, Knoblauchpaste und den Brühewürfel hinzu.

5) Vermischt die Zutaten für die Sauce, also heißes Wasser, Tomatensauce und braunen Zucker und löscht damit die Zutaten im Multikocher ab.

6) Gebt das Fleisch zurück in den Topf. Stellt den Hans auf Druckstufe 2 ein und gebt 55 oder 60 min als Kochzeit ein. Achtet darauf, dass das Druckauslassventil geschlossen ist. Drückt auf Start.

 

Alle Zubereitungsmöglichkeiten (verwendet, egal ob für Topf oder Bräter, immer einen Deckel):

Multikocher/Elektrischer Dampfdruckkocher: Druckstufe 2 ca. 55-60 min

Slow Cooker: 7-8 Stunden bei ca. 80 Grad/Low

Backofen: 7-8 Stunden bei 100 Grad

Herd: 6-7 Stunden auf Stufe 2 von 9

 

7) Kurz bevor das Fleisch fertig ist, kocht ihr die Pasta in reichlich Salzwasser (ich verwende am liebsten Tagliatelle).

8) Ist das Gerät fertig, lasst den Dampf entweichen, öffnet den Deckel und nehmt das Fleisch heraus. Zerfleddert es mithilfe von 2 Gabeln. Es sollte nach der Garzeit schön zart sein und sich leicht trennen lassen.

9) Gebt die Fleischstreifen bzw. Stücke zurück in die Sauce. Würzt bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer. Wem die Sauce nicht dick genug ist, kann das Ganze mit Stärke und Wasser eindicken.

10) Nun könnt ihr die Tagliatelle mit der Sauce anrichten und noch etwas Parmesan darüber streuen.

 


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Sastojci za 4 osobe:

ca. 800-1000 g goveđeg mesa/junetine (idealno je meso sa vrata; oni koji ne vole masno, mogu koristiti prsa)

 

Marinada:

3 kaškice soli, ½ kaškice bibera, 3 kaškice slatke, crvene mljevene paprike, 1 kaškica dimljene paprike

3-4 kašike ulja

 

2 glavice luka

2 mrkve

1 kašika koncentrata od paradajza

1 vrhom puna kašika crvene mljevene paprike

1 kocka goveđeg temeljca

 

300 ml vrele vode

250 ml paradajz pirea ili marinara umaka

1 vrhom puna kašika smeđeg šećera

2-3 kaškice paste od bijelog luka ili 2 čehne

 

Za zgušnjavanje (po potrebi):

3 kaškice gustina

3-4 kašike hladne vode

 

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Priprema u elektr. pretis loncu od marke Rommelsbacher

1)Prvo pripremite marinadu za meso. Pomiješajte sve sastojke pa ih utrljajte u meso. Može se odmah koristiti ali je bolje da se nekoliko sati ili preko noći marinira u frižideru. Ja ga ostavim preko noći da upije marinadu.

2) Očišćeno i oprano povrće tj. luk i mrkvu usitnite pomoću multipraktika u što sitnije kockice.

3)Sad imate nekoliko mogućnosti da meso pripremite. Ja koristim svoj električni pretis lonac, mada ove korake možete odraditi i u klasičnom loncu ili pekaču za šporet. Kod pretis lonca biram funkciju „prženje“ i popržim meso na najjačoj vatri sa svih strana.

4) Izvadite meso pa podinstajte povrće. Dodajte koncentrat paradajza, mljevenu papriku, bijeli luk i kocku temeljca.

5) Pomiješajte sastojke za umak a to je vrela voda, umak od paradajza i šećer. Ovu mješavinu dodajte u dinstano povrće.

6) Meso vratite u lonac. Koristite funkciju „2. stepen pare“ i obratite pažnju da je ventil za paru zatvoren. Unesite 55 ili 60 min kao vrijeme kuhanja. Pritisnite start.

 

Svi načini pripreme (koji god da koristite, ne zaboravite da stavite poklopac):

Multicooker/Električni pretis lonac: 2. stepen pare, ca. 55-60 min

Slow Cooker: 7-8 sati na 80 stepeni/Low

Rerna: 7-8 sati na 100 stepeni

Šporet: 6-7 sati na 2. stepenu od 9

 

7) Prije nego što je meso gotovo, skuhajte pastu po vašoj želji (ja volim da koristim tagliatelle).

8) Kad je multicooker gotov, pustite paru da izađe, skinite poklopac i izvadite mesto. Iskomadajte ga sa viljuškama. Nakon kuhanja bi se trebalo raspadati i biti mekano.

9) Komadiće mesa vratite unutra i začinite saft solju i biberom. Ko želi gušći umak, može umiješati mješavinu hladne vode i gustina.

10) Poslužite pastu sa umakom i pospite parmezanom.

 


Blogpost und Testbericht zum "Mein Hans" von Rommelsbacher

HERSTELLERBESCHREIBUNG

  • Einfache & schonende Zubereitung von Gemüse, Fleisch, Fisch, Eintopf, Suppen, Joghurt & mehr.
  • Hochwertiges Cool Touch Kunststoffgehäuse
  • 14 Automatik-Kochprogramme, individuell einstellbar
  • Temperaturbereich von 40 °C bis 170 °C regelbar
  • Dampfdruck-Kochen mit 2 Dampfdruckstufen
  • Benutzerfreundliches LED-Display
  • Separate Koch-Funktion mit manueller Steuerung
  • Startvorwahl bis 24 Stunden, Warmhaltefunktion
  • Großer herausnehmbarer 6 Liter Topf mit hochwertiger Antihaftbeschichtung
  • und 4 Litern Nutzvolumen
  • Taste zum sicheren Ablassen des Dampfdrucks
  • 12-fach Sicherheitssystem für maximalen Schutz
  • Zur leichten Reinigung zerlegbar
  • Abnehmbares Netzkabel
  • Inklusive: Ersatz-Dichtungsring, Dämpfeinsatz, Gestell, Spatel, Servierlöffel (siehe Produktfotos)

Zeit, Energie und Platz sparen: bis zu 9 Küchengeräte kann dieses Multitalent ersetzen. Mit ihm lässt sich hervorragend Kochen, Dämpfen, Braten, Schmoren, cremiger Milchreis und Joghurt zubereiten und sogar Brot backen. Auch für moderne Garmethoden wie ‚Sous Vide‘ und ‚Slow Cooking‘ ist er schnell einsatzbereit. Insgesamt stehen 14 Kochprogramme, mit und ohne Dampfdruck, zur Verfügung. Alle Programme können individuell angepasst werden, auch manuelle Einstellungen sind möglich. Dieser ‘Hans Dampf‘ überzeugt in allen Bereichen durch nährstoffschonende Ergebnisse. Die Zubereitung spart bis zu 70 % an Zeit und 50 % an Energie gegenüber herkömmlichen Kochverfahren. Die Abschaltung erfolgt automatisch, der anschließende Warmhaltemodus hält das Gericht bis zu eine Stunde lang auf Temperatur. Der herausnehmbare Kochtopf ist antihaftbeschichtet und leicht zu reinigen. 

 

Rommelsbacher Mein Hans

Mein Testbericht

Man muss ihn einfach lieben...

Mein Hans ist ein bisschen wie Schwiegermamas Liebling – kann alles, sieht gut aus, drängt sich nicht auf und ist zugleich sehr zuverlässig. Nichtsdestotrotz war ich zu Beginn sehr skeptisch. Ich habe noch nie im meinem Leben einen Schnellkochtopf bedient, mir noch nicht mal einen Thermomix zugelegt, obwohl ich schon seit 15 Jahren koche. Ich war einfach der Meinung, dass man ganz gut ohne diesen „Schnickschnack“ auskommt. Ich hatte mehrere Monate Zeit, den Hans zu testen und muss sagen – ja, ich brauche ihn, weil er Vorteile mit sich bringt, die mir das Leben als Mama, Youtuberin und berufstätiger Mensch enorm erleichtern.

 

Aller Anfang ist (nicht immer) schwer…
Wenn man den Hans entpackt, wird man staunen. Klein ist das Gerät nicht, ein bisschen Platz braucht es mit seinen Maßen von ca. 27 cm Breite, 27 cm Tiefe und 32 cm Höhe schon aber es ist auch nicht sonderlich schwer und wiegt „nur“ 6 kg, ist also im Vergleich zu meiner Küchenmaschine ein Fliegengewicht. Im Lieferumfang enthalten sind ein Ersatz-Dichtungsring (dieser macht Sinn, weil der Ring die Gerüche der Gerichte annimmt. Daher empfiehlt es sich, 1 für Herzhaftes und 1 für Süßes zu verwenden), Dämpfeinsatz, Gestell, Spatel und Servierlöffel. Klasse fand ich auf Anhieb den leichten, antihaftbeschichteten Kochtopf, der rund 4 Liter fasst, herausnehmbar und easy zum Reinigen ist. Darin kann man Speisen für 4 Personen zubereiten, je nachdem wie groß der Hunger ist. Registriert man das Gerät auf der Website von Rommelsbacher, erhält man gratis ein Kochbuch dazu. Dieses enthält 50 verschiedene Rezepte mit gelungenen Food-Fotos. Für den Anfang hat man da also schon etwas „Testmaterial“. Womit ich am Anfang etwas Arbeit hatte, war das Einlesen. Wenn man nur die Rezepte aus dem Kochbuch ausprobiert, kann man im Grunde gleich loslegen. Wenn man aber so wie ich eigene Rezepte ausprobieren will, muss man wissen, wie lange welches Lebensmittel gegart werden muss bzw. welche Funktion dafür die richtige ist. Ganz ohne Vorbereitung geht es in so einem Fall also nicht. Ich habe mich dabei an vielen Instant-Pot Rezepten orientiert, da die Amis uns hier einige Schritte voraus sind. Die Rezepte lassen sich wunderbar auf den Hans ummünzen.

 

Hänschen klein ganz groß im Alltag

Bevor ich zu den Funktionen komme, ein positiver Punkt vorweg: er ist superleise. Sobald alles im Inneren vom Hans verstaut ist und er beginnt zu arbeiten, hört man höchstens ein leises Rauschen (während des Druckaufbaus). Toll, wenn man daneben ein Mittagsschläfchen abhalten oder die Kinder nicht wecken will. Hut ab dafür! Nun zu der Frage, wofür ich ihn verwende. Zum Backen eher weniger. Das Backen erledige ich immer noch am liebsten auf die traditionelle Art und Weise. Wofür ich ihn allerdings sehr oft hernehme, sind alle möglichen Eintopfgerichte, One-Pot Gerichte, insbesondere Pasta, Kartoffelpüree, Reis usw. Pulled/Shredded Beef und Eintöpfe aller Art, die ich sonst über Stunden köcheln lasse, sind mit diesem Gerät in max. 1 Stunde am Tisch bzw. benötigt der Multikocher, je nach Fleischmenge, zwischen 20 und 50 min. Man spart sich also einiges an Zeit und hat auch noch die Hände frei, um Salat vorzubereiten, den Abwasch zu erledigen und den Tisch zu decken – für Berufstätige und Mamas ein wahrer Segen.

 

Nur heiße Luft, oder was?

Viele der 14 Programme arbeiten mit Dampfdruck, d.h das Druckauslassventil am Deckel muss geschlossen sein. Nach dem Einschalten leuchtet das Display blau und ihr könnt mit dem Drehregler das gewünschte Programm wählen. Bei Bedarf könnt ihr die individuelle Kochzeit und Temperatur noch einstellen. Sind alle Zutaten im Topf, gebt ihr den Deckel auf den Topf und verschließt ihn. Ein Signalton und die Anzeige im Display informieren darüber, ob der Deckel geschlossen oder offen ist. Nun drückt ihr die Start/Pause-Taste. Am Display steht „Prog aktiv“. „Mein Hans“ beginnt mit einer Aufheizphase (die Statusbalken leuchten). Ist der Druck aufgebaut, fängt der Hans an zu zählen. Nach Ablauf der Garzeit „piepst“ er mehrmals und weist uns darauf hin, dass das Programm beendet ist und die Warmhaltefunktion startet. Nun lasst ihr den Dampf mithilfe des Druckauslassventils entweichen.

 

In der Praxis geht das wie?


Babyflaschen sterilisieren: weil wir gerade beim Thema Mamas waren - der Hans kann auch Babyflaschen sterilisieren. Einfach 500 ml Wasser einfüllen (heißes Wasser verkürzt die Aufheizzeit), Fläschchen und Sauger in den Dampfkorb legen, Deckel und Dampfventil schließen, Programm Dampfdruck 2 wählen mit einer Laufzeit von 5 Minuten. Alles weitere erledigt das Gerät.

 

Kartoffelpüree zubereiten (dafür verwende ich ihn am häufigsten): gewünschte Menge an Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden (so sind sie schneller gar). Etwa 150-200 ml heißes Wasser hinzufügen, Deckel draufgeben, Programm „Kartoffeln“ wählen und das Gerät 7 min lang arbeiten lassen. Mithilfe des Druckauslassventils Dampf ablassen und den Deckel abnehmen. Sollte noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, könnt ihr diese ausleeren. Ich erhitze danach noch etwas Milch und Butter, füge diese hinzu, würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und zerstampfe die Kartoffeln. Fertig ist ein richtig gutes Püree in insgesamt ca. 10-12 min (der Druckaufbau dauert auch ein paar Minuten). Für Reis gibt es auch ein eigenes Programm – da kann man wirklich nichts falsch machen.

 

One-Pot Pasta: Der Hans ist wie geschaffen für Pasta-Gerichte. Eines davon findet ihr oben. Dieses gibt es mittlerweile 1 Mal pro Woche bei uns, weil es alle lieben. Bzgl. Pasta: fügt nur so viel Flüssigkeit hinzu, bis die Nudeln damit bedeckt sind. Pasta-Sorten brauchen im Multikocher etwa 1/3 weniger Zeit als im klassischen Topf. Die Amis reden sogar von der halben Kochzeit, damit hatte ich jedoch kein Glück. Bei Penne sind es laut Packung ca. 11-12 min. Ich koche sie daher ca. 7-8 min lang im Hans. Wir mögen unsere Pasta etwas weicher, ihr könnt die Zeit aber verkürzen, wenn eure besonders al-dente sein soll. Lasst den Dampf immer sofort per Druckauslassventil entweichen, da die Pasta sonst nachgart und matschig wird. Zutaten wie Sahne, Babyspinat, Käse und Parmesan fügt ihr am besten zum Schluss hinzu.

 

Wenn ihr wissen wollt, was ich sonst noch so mit dem Gerät zaubere, folgt mir auf Instagram. Dort nehme ich euch mit durch meinen Alltag und koche in den Stories und Posts sehr viel mit dem Hans.

 

Zum Schluss noch einige Tipps:

  • Verwendet zum Kochen heiße Flüssigkeiten. So wird der Druck schneller aufgebaut und ihr spart noch mehr Zeit.
  • Reinigt den herausnehmbaren Topf nicht im Geschirrspüler. Ein paar Durchgänge schafft er zwar aber im Laufe der Zeit zerstören die Tabs die Beschichtung, was dazu führt, dass die Zutaten anbrennen. 
  • Lasst den Topf nicht unbeaufsichtigt bzw. achtet darauf, dass keine Kinder in der Nähe sind, wenn der Dampf abgelassen wird. Dieser wird unterschätzt und kann zu Verbrennungen führen.
  • Erwartet keine Wunder: das einzige Manko am Gerät ist, dass die Temperatur (beim Anbraten) auf max. 170 Grad eingestellt ist. Zwar kann man die Zutaten damit anbraten, aber einen Rösteffekt wie im klassischen Topf darf man nicht erwarten. Das ist auch der Grund warum ich ihn lieber zum dünsten, kochen und schmoren verwende.

 

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