Griechischer Tortellinisalat/ Salata sa tjesteninom na grčki način

Der Frühling steht vor der Tür. Viele sind noch immer im Fastenmodus, für andere beginnt die Fastenzeit erst. Es ist also an der Zeit für schnelle, einfache und gesunde Kost. Dieser Tortellinisalat ist in insgesamt 20 min am Tisch, sättigt und ist dabei voller Vitamine. Er eignet sich super als To-Go Variante für Berufstätige und kann zusätzlich verfeinert werden.

 

Proljeće je pred vratima, mnogi su još u modusu posta a za neke post uskoro počinje. U svakom slučaju je vrijeme za brzu, jednostavnu i zdravu hranu. Ova salata sa tjesteninom je spremna za ukupno 20 min, zasitiće vas a ujedno je puna vitamina. Idelna je i za ponijeti na posao i može se obogatiti namirnicama koje volite. 

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Pkg. Tortellini

(=500 g, z.B mit Spinat-Ricotta-Füllung)

½ gelbe Paprikaschote

½ rote Paprikaschote

1/2 Gurke

3 große Tomaten oder 10 Cherrytomaten

4 EL Oliven grün und schwarz

150 g Feta

2 Frühlingszwiebeln

 

Dressing:

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamicoessig

½ TL Knoblauchpulver

3 TL Oregano

1-2 TL Salz

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Zubereitung:

1) Schneidet das Gemüse in kleine Würfel und kocht die Tortellini nach Packungsanleitung. Seiht sie ab und lasst sie auskühlen, bis sie nur noch lauwarm sind.

2) Vermischt alle Zutaten fürs Dressing in einem Schraubglas und schüttelt es kräftig.

3) Vermengt die Tortellini mit allen anderen Zutaten und verteilt das Dressing darüber. Ein paar Mal umrühren und der Salat ist fertig.

 

Tipps:

a) Der Salat hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage.

b) Ihr könnt ihn zur Arbeit mitnehmen. Dafür am besten das Dressing getrennt vom Salat verpacken. 

c) Wenn ich es besonders eilig habe, bereite ich das Gemüse am Vorabend zu und muss am nächsten Tag zu Mittag nur die Tortellini kochen und das Dressing darüber verteilen.

d) Ihr habt keine Tortellini? Kein Problem, ihr könnt auch andere Pasta-Sorten verwenden und diese müssen auch nicht unbedingt gefüllt sein.

 


Sastojci za 4 osobe:

2 pak. tortelini tjestenine

(=500 g, npr. sa punjenjem od špinata i rikote)

½ žute paprike

½ crvene paprike

1/2 krastavca

3 velika ili 10 cherry paradajza

4 kašike zelenih i crnih maslina

150 g feta sira

2 mlada luka

 

Dresing/Preljev:

4 kašike maslinovog ulja

2 kašike balzamiko sirćeta

½ kaškice bijelog luka u prahu

3 kaškice oregana

1-2 kaškice soli

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Priprema:

1) Povrće izrežite na sitne kockice a tortelini skuhajte po uputstvu na pakovanju. Ocijedite i ostavite da se malo ohlade.

2) Pomiješajte sve sastojke za dresing u staklenci i promućkajte.

3) Pomiješajte tortelini sa svim ostalim sastojcima, dodajte dresing i promiješajte.

 

Savjeti:

a) Salatu možete držati u frižideru i do 2 dana.

b) Možete je ponijeti na posao ali vam preporučujem da dresing tek kasnije dodajete kako bi bila što svježa.

c) Kad imam jako malo vremena, povrće pripremim dan ranije tako da za ručak, kad žurim, samo skuham tjesteninu i pripremim dresing.

d) Nemate tortelini? Nema veze, može i neka druga vrsta paste a i ne mora biti punjena. 

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