Nutellacookies

Es gibt nicht nur High-Speed Internet. Nein, es gibt auch superschnelle Kekse. Diese hier waren in nicht einmal 25 Minuten fertig und sie sind sooo gut. Sie schmelzen fast schon auf der Zunge und das Nougat (insbesondere Mandelnougat) gibt ihnen einen ganz besonderen Touch. Unbedingt nachmachen!

 

Vjerovatno ste culi za high-speed internet, ali ja vam pravim i super-brze kekse. Ovi su gotovi za 25 minuta i predobri su. Tope se u ustima a nugat (posebno od badema) im daje fantasticnu aromu i ukus. Obavezno probajte!

Zutaten für ca. 25 Stück:

100 g Mehl

170 g Speisestärke

1/2 TL Backpulver

100 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

1Ei (M)

1 Eigelb (M)

150 g Nutella

150 g zerlassene, abgekühlte Butter

 

Deko:

60 g Nougat (am besten schmeckt Mandelnougat)



Zubereitung:

Backofen auf 180ºC vorheizen. Für den Teig, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Eigelb, Nutella und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 min lang mixen.


Den Teig mit einem oder zwei Teelöffeln in Häufchen aufs Backblech (mit Backpapier belegt) setzen und ca. 15 min lang backen. In der Zwischenzeit den Nougat in dünne Scheiben schneiden (für jeden Keks eine) und kühl stellen. Das Gebäck mitsamt Backpapier vom Backblech ziehen und die Nougatstreifen auf allen noch warmen Keksen verteilen. Gut auskühlen lassen.



Sastojci za 25 komada:

100 g brasna

170 g gustina

1/2 kaskice praska za pecivo

100 g secera

1 vanilin secer

Malo soli

1 jaje (M)

1 zumance (M)

150 g nutelle ili druge nugat-kreme

150 g otopljenog i ohladjenog putera

 

Dekoracija:

60 g nugata (najbolje od badema)



Priprema:

Rernu zagrijati na 180ºC. Za tijesto brasno sa gustinom i praskom za pecivo pomijesati i staviti u zdjelu. Secer, vanilin secer, soli, jaje, zumance, nutellu i puter dodati brasnu i dobro promiksati, prvo kratko na najnizoj brzini pa 2 min na najbrzoj.


Kaskicom ili dvije vaditi komadice tijesta i stavljati na pleh oblozen pekpapirom. Kekse peci otprilike 15 min. U medjuvremenu nugat rezati na tanke komade (za svaki keks po jedan) i staviti u frizider. Kekse skupa sa pekpapirom skinuti sa pleha i na jos tople staviti komade nugata. Ostaviti da se dobro ohlade.


Quelle: Dr. Oetker

Download
Nutellacookies.pdf
Adobe Acrobat Dokument 398.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Kristine Sazdanov (Mittwoch, 10 Dezember 2014 23:39)

    Liebe Elma, ich habe die Plätzchen mit der Hälfte Zucker gebacken und fand sie zart und lecker. Danke fürs Rezept !!

  • #2

    hanumakocht (Donnerstag, 11 Dezember 2014 21:59)

    Supi, das freut mich aber. Wenn der Nougat schon recht süß ist, ist das eine gute Idee, den Zucker zu reduzieren