Wraps mit Hühnerfleisch/Tortilje punjene piletinom

Als Mutter einer kleinen Tochter mit Job und Haushalt, bin ich froh, wenn es schnell geht zu Mittag. So habe ich im Laufe der Jahre meine Notfallrezepte für stressige Zeiten angelegt. Diese Wraps gehören dazu, weil sie in einer halben Stunde fertig sind. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

 

Kao majka male kcerkice, sa poslom i kucnim obavezama, sretna sam kad se rucak ponekad sprema na brzinu. Tako sam u zadnjih par godina sakupljala „brze recepte“ koji mi zivot olaksavaju. Ove tortilje su jedan od njih, jer su spremni za pola sata. Probajte sami - dobar tek!


Zutaten:

6 große oder 8 mittlere Tortillafladen

500g Hühnerfleisch (Hühnerbrust)

ein paar Salatblätter

Gemüse nach Wahl:

Paprika, Tomaten, Zwiebel,

Frühlingszwiebel, Knoblauch usw.

Salz, Pfeffer

 

Soße:

10 EL Joghurt

2 EL Sauerrahm/Saure Sahne

2 EL körnigen Dijonsenf

2 EL Honig

 


Zubereitung:

Ihr schneidet zuerst das Hühnerfleisch klein, erhitzt etwas Öl oder Butter in der Pfanne und bratet das Fleisch darin an. In der Zwischenzeit wascht ihr den Salat und das restliche Gemüse (das ihr gerade daheim habt) und schneidet alles (bis auf den Salat) klein. Wenn das Fleisch gar ist, würzt ihr es und nehmt es aus der Pfanne. Stellt alle Zutaten bereit und mischt die Soße.


Dafür gebt ihr Joghurt, Dijonsenf, Honig und Sauerrahm in eine Schüssel und rührt bis die Soße cremig ist. Bevor ihr die Wraps füllt, erwärmt sie 5-10 sek in der Mikrowelle, damit sie sich leichter rollen lassen. Dann befüllt ihr die Tortillafladen, rollt sie, inklusive Alufolie (siehe Video), schneidet sie mittig durch und sie sind servierfertig!


Sastojci:

6 velikih ili 8 srednjih tortilja

500g pileceg mesa (prsa)

nekoliko listova zelene salate

Povrce po zelji:

paprika, paradajza, luka,

mladog luka, bijelog luka itd.

soli, bibera

 

Sos:

10 kasika jogurta

2 kasike kiselog vrhnja

2 kasike bobicastog senfa (Dijon-Senf)

2 kasike meda

 


Priprema:

Izrezite meso na komadice, zagrijte malo ulja ili putera u tavi i przite meso dok ne dobije lijepu smedju boju. U medjuvremenu operete salatu i ostalo povrce (sve sto imate kod kuce i zelite koristiti) i izrezete (osim salate) na sitne komadice. Kad je meso peceno, posolite ga, stavite zacine koje zelite i vadite iz tave. Pripremite sve sastojke i zamijesajte sos.

 

Jogurt, senf, med i kiselo vrhnje mijesajte dok ne postane kremast sos. Prije filovanja ugrijete tortilje na 5-10 sek u mikrovalnoj da biste ih lakse motali. Filujte ih i motajte skupa sa alu-folijom (pogledajte video). Prerezite ih u sredini i spremni su za serviranje!

 

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Wraps mit Hühnerfleisch-Tortilje sa pile
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