Saftige Hühnchensticks / Pileci stapici


Ihr wollt für eure Gäste ein schönes Fingerfood zubereiten, habt aber keinen Plan, wie und was? Dann habt ihr hier eine leckere Alternative zu kalten Platten und Co. Durch die Joghurt-Marinade ist das Fleisch sehr saftig. Mit dem richtigen Dip und ein bisschen Deko, habt ihr ein Fingerfood, das traumhaft aussieht und auch so schmeckt.

Klasicne hladne plate su vam dosadile pa zelite da pripremite posebnu i ukusnu mezu za vase goste, a ne znate kako i sta? Evo jedna super alternativa, koja ce sve oduseviti. Tajna je u marinadi od jogurta, jer cini meso jako socnim. Sa idealnim umakom i malo dekoracije, imati cete savrsen Fingerfood.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hühnerbrustfilets
1 Becher (250 g) Joghurt
1 Ei
1 TL Knoblauchpulver (oder 2 frische Knoblauchzehen)
1-2 TL Salz

Für die Panade:

2 Becher (vom Joghurt) Semmelbrösel 
1 TL Backpulver 
eine Prise Salz
ca. ¾ l Öl zum Frittieren


      Zubereitung:

 

·        Die Hühnerbrustfilets in lange, dünne Streifen schneiden (sind so handlich als Fingerfood)

·        Ei, Joghurt, Knoblauch und Salz in einer Schüssel vermischen

·        Die Filetstreifen in die Schüssel geben und umrühren, damit die Marinade jeden Streifen bedeckt und die Marinade samt Fleisch mindestens eine Stunde ziehen lassen.

·        Einen Topf mit Öl bereitstellen und das Öl erhitzen (bereit ist es, wenn ihr einen Zahnstocher hineintaucht und sich drumherum Bläschen bilden) oder eine Fritteuse (auf 170ºC erhitzen).

·        Die Brösel, das Backpulver und Salz in eine zweite Schüssel geben und die Filetstreifen nach der Ziehzeit darin wenden. Zuerst den Joghurt etwas abklopfen.

·        So frittiert ihr die Streifen etwa 2 min auf jeder Seite.

·        Sie sind fertig, wenn sie eine gold-gelbe Farbe bekommen.

·        Ideal zu den Sticks sind leicht süße Saucen (siehe Video „2 Dips für kalte Platten, Raclette und Fondue)

·        Serviert werden die Sticks auf einem schön dekorierten Teller


Sastojci za 4 osobe:

500 g filea pilecih prsa
1 casa tekuceg jogurta
1 jaje 
1 kaskica bijelog luka u prahu (ili 2 cesne svjezeg)
1-2 kaskice soli

Za pohovanje:

2 case krusnih mrvica (mjera je casa od jogurta) 
1 kaskica praska za pecivo 
malo soli
otprilike ¾ l ulja za przenje


Priprema:

·         File izrezati na tanke dugacke trake (tako da se moze dici prstima kad se posluzi)

·         Jaje, jogurt, bijeli luk u prahu i sol se dobro pomijesaju u zdjeli

·         Dodaju se pilece trakice i stave se da odstoje sat vremena ili duze

·         Pripremiti serpu sa uljem ili fritezu (zagrijati na 170ºC) a ulje u serpi je spremno kad zabodete cackalicu u ulje i oko  cackalice se stvore sitni baloncici.

·         Mrvice, prasak za pecivo i so se stave u drugu zdjelu. Sa komadica filea se malo otrese jogurt, stave se u mrvice i  dobro se uvaljaju u mrvicama

·         Piletina se tako u vrelom ulju pece jedno 2 min pa se okrece na drugu stranu.

·         Pileci stapici su spremni kad poprime zlatno-zutu boju.

·         Idealan umak za stapice je pomalo sladak (pogledajte video „2 vrste umaka za mezu, raclette i fondue“)

·         Servirajte stapice tople ili hladne na lijepo dekorisanom ovalu ili tanjiru.



 

Quelle: coolinarika/Fuzzy

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