Ein traditionelles Waffelrezept gibt es bereits auf meinem Kanal. Das heutige ist eine moderne Variante, nach der Kinder und Erwachsene gleichermaßen verrückt sind. Uns haben sie auch um den kleinen Finger gewickelt und wenn ihr euch das Video anschaut, dann wisst ihr auch warum. Die Zubereitung ist supereinfach. Ihr braucht nur ein Bubble Waffeleisen, doch ich garantiere euch, dass sich die Investition lohnt, denn wegen diesem Rezept werdet ihr es oft im Einsatz haben, vor allem wenn ihr Kinder habt.
Jedan recept za tradicionalne galete/vafle već imate na mom kanalu. Današnji recept je jedna moderna varijanta, za kojom djeca i odrasli u istoj mjeri lude. I nas su ovi balončići smotali oko malog prsta a kad pogledate video, vidjet ćete zašto. Priprema je vrlo jednostavna. Samo vam je potreban pekač za ovu vrstu vafli ali vjerujte mi da se nećete pokajati kad ga kupite jer ćete ga zbog ovog recepta redovno koristiti, naročito ako imate djecu.
Zutaten für 6 mittelgroße Waffeln:
260 g glattes Weizenmehl (in Ö Typ W480, in D 405)
½ Pkg. Backpulver (=8 g)
1 Msp. Vanillepulver oder 1 Pkg. Vanillezucker
40 g Zucker
2 Eier Gr. M
45 ml Öl
350 ml lauwarme Milch
Zubereitung:
1) In einer Schüssel verrührt ihr Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillepulver.
2) Unter ständigem Mixen lasst ihr die lauwarme Milch einfließen. Mixt so lange, bis der Teig klümpchenfrei und geschmeidig ist.
3) Fügt ein Ei nach dem anderen hinzu. Danach auch das Öl.
4) Füllt den Teig in einen Teigportionierer oder Messbecher um, der vorne spitz zusammenläuft, da ihr den Teig so besser und ohne zu Kleckern in die Mulden einfüllen könnt.
5) Heizt das Gerät auf und füllt den Teig so ein, dass er die Mulden knapp bedeckt (siehe Video). Deckel zumachen, Gerät ein Mal drehen und Stoppuhr starten. Bei mir dauert es 2,5-3 Minuten, bis die Waffel fertig ist. Richtet euch weniger nach dem Gerät, sondern nach der Zeit.
6) Nehmt die Waffel vorsichtig heraus und legt sie auf ein Gitter zum Auskühlen. Mit dem restlichen Teig macht ihr dasselbe. Am Ende habt ihr ca. 6 mittelgroße Waffeln.
Tipps und Serviervorschläge:
Im Video zeige ich euch, wie ihr ganz einfach eine Papiertüte bastelt. Bastelt so eine Tüte, stellt sie in ein größeres Glas und befüllt die Waffel nach Lust und Laune. Ich habe Pistazien und Nougateis und als Deko Sahne, Mini-Kekse, Kinder Bueno, Kinder Schokolade und Schokosauce verwendet. Für die Fruchtvariante habe ich Himbeereis verwendet und dieses mit Sahne und Beerenfrüchten getoppt. Ihr könnt die Waffel aber auch einfach auf einen Teller legen, mit Sahne, Eis und Früchten dekorieren und auf diese Weise servieren.
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Sastojci za 6 vafli/galeta srednje veličine:
260 g glatkog pšeničnog brašna (u AUT tip W480, u D 405)
½ pak. praška za pecivo (=8 g)
na vrh noža vanilije u prahu ili 1 pak. vanilin šećera
40 g šećera
2 jaja vel. M
45 ml ulja
350 ml toplog mlijeka
Priprema:
1) U jednoj posudi pomiješajte brašno, prašak za pecivo, šećer i vaniliju.
2) Uz stalno miksanje dodajite toplo mlijeko. Miksajte dok se ne stvori izjednačena smjesa bez grudvica.
3) Umiješajte jedno po jedno jaje i na kraju ulje.
4) Tijesto saspite u flašu za porcioniranje tijesta ili u posudu za mjerenje, koja je u prednjem dijelu šiljasta. Tako ćete tijesto bolje raspodijeliti po waffle makeru.
5) Zagrijte aparat i ulijte tijesto tako da su sva udubljenja od aparata ispunjena (kao u videu). Zatvorite poklopac, okrenite aparat na drugu stranu pa počnite stopiranjem vremena. Potrebno je 2,5 do 3 min da se jedna ispeče. Ne gledajte toliko na funkciju aparata koliko na vrijeme.
6) Vaflu izvadite i stavite na rešetke za hlađenje. Sa preostalim tijestom učinite isto. Na kraju ćete dobiti 6 vafli srednje veličine.
Savjeti i ideje za serviranje:
U videu sam vam pokazala kako da na vrlo jednostavan način napravite papirni fišek sa slike. Fišek stavite u veću čašu i u njega vaflu. Vaflu punite po vašoj želji. Ja sam za jednu varijantu koristila sladoled od pistacija, nugata i vanilije, šlag, čoko umak i slatkiše a za drugu sladoled od šumskog voća, šlag i bobičasto voće. Po želji vaflu možete staviti na tanjir pa filovati i na taj način servirati (bez fišeka).